Rogveles
Через несколько лет после окончания вуза, группа выпускников собралась и пришла в гости к своему старому профессору. Когда разговор зашел о работе — выпускники начали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Профессор предложил гостям кофе и пошел на кухню.

Вернулся он с подносом , на котором был кофейник и множество самых разных чашек — фарфоровых, стеклянных, пластиковых, парой глиняных кружек, изящных, с ручечками разных размеров и золотыми ободками, украшающими чашки. И чашек было больше, чем людей.

Когда гости разобрали чашки, профессор сказал:
«Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал простые и дешевые чашки.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше или вкуснее. Иногда она красива и дорога, иногда скрывает то, что мы пьем.
Но пустая чашка без кофе нам не интересна. То, что вы действительно хотели — было кофе, а не чашка.
Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась…

А теперь представьте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, социум — это чашки.
Это всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества и вкуса жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они видят лучшее в том, что есть.
Для них счастье в том, чтобы «хотеть и радоваться тому, что уже есть», а не в том, чтобы «иметь то, что хочешь»…